この季節の飲み物と言えば・・・

暑い毎日が続きます。

そして熱い温泉につかって、のどがカラカラになったら・・・やはり『生ビール』の季節ですよね。

私が赴任して半年ほど経った時に、それまで在籍していたグループホテルのメンバーが社内懇親旅行で長野まで泊まりに来てくれました。

その時にホテルのバーのマネージャーにお願いし、『美味しい生ビールの注ぎ方』を旅館のスタッフに伝授してもらいました。

さすがにプロのバーテンダーのやり方は、違います。そこまでは無理かもしれませんが、当館のスタッフの『注ぎ方』もこの時から一気に上手くなったと思います。

風呂上りに、そしてご夕食の際に、『美味しい生ビール』をぐいっと。

もっとも旅館のスタッフからは、総支配人はこの季節だけじゃなくて、年中生ビールが好きでしょ、という声が飛んできますが・・・。